11月7日,保健管理センターは,角間キャンパスの自然科学本館にて,学生支援の一環として食育プログラム「野菜たっぷり簡単朝食スープ試食会」を開催しました。この試食会は,学生に対してスープの簡単なレシピを紹介することにより,朝食の欠食を防止することを目的としたもの。試食会では,管理栄養士の指導の下,同センターの学生ボランティアら(学生クルー)が,2種類のスープとレシピを提供しました。
メニューは10月30日に大学会館で開催したときと同じ,「かぼちゃのクリームチャウダー」と「尾山町Mealの野菜スープ」でしたが,「前回おいしかったので」とリピーターの学生も多く,2種類とも完売しました。訪れた学生からは,「しっかり栄養補給ができた」「もっと自然研で開催してほしい」など,次回に期待する声が聞かれました。