フレスコ壁画と音楽を楽しむ「ランチタイム・コンサート」を開催

掲載日:2011-5-11

5月9日,角間キャンパス内に復元されたイタリア・サンタ・クローチェ教会のフレスコ壁画前で,人間社会学域学校教育学類音楽教育専修の学生たちによるランチタイム・コンサートが開催されました。
ピアノ,ソプラノ独唱,声楽アンサンブルで紡ぐイタリア楽曲が,赤レンガの吹き抜けに響き渡り,音色にひかれて足を運んだ大勢の学生や教職員は,芸術の国イタリアの風薫るひとときのハーモニーを楽しみました。また,演奏者からは壁画前の空間は「音がホールと引けをとらないほど美しく響く」と大変好評でした。
今年度は例年以上に同様のコンサートを企画・開催し,学生たちの日頃の成果をより多くの人に聴いてもらうとともに,一緒に楽しむ予定です。