「金沢大学カーボンニュートラルに向けた取組計画2022 ~Kanazawa E4-CAMPUS for Carbon Neutrality~」を公表

掲載日:2022-3-29

2050 年カーボンニュートラル実現に向け,大学キャンパスのカーボンニュートラル実現,カーボンニュートラル実現に貢献できる人材育成,研究・開発,社会貢献を推進する取り組みなどをまとめ,「金沢大学カーボンニュートラルに向けた取組計画2022 ~Kanazawa E4-CAMPUS for Carbon Neutrality~」として公表しました。

金沢大学では,「Kanazawa E4-CAMPUS for Carbon Neutrality」を掲げ,キャンパスの施設のカーボンニュートラルの実現(Campus),教育(Education),研究・開発(Research),社会共創(Social Contribution)を柱とし,学内のカーボンニュートラルのみならず,その社会実装を目指し,日本,アジア,世界のSDGsの達成に資する取組を推進します。

取組計画は,下記のWebサイトで公表しています。是非ご一読ください。
ホーム > 金沢大学について > 社会貢献 > カーボンニュートラルに向けた取組