金沢大ボート部が中部学生選手権大会で男女共に優勝!

掲載日:2022-6-14

5月21日から5月22日にかけて第54回中部学生選手権大会が愛知県愛知池漕艇場にて開催され,本学ボート部が女子総合優勝を果たすなど,男女共に優れた成績を収めました。ボート部にとっては今シーズン初の大会参加となりましたが,練習の成果が存分に発揮されたレースとなり,今後もボート部のさらなる活躍が期待されます。

〈男子舵手付きフォア〉

優勝 浜辺侑弥さん(自然科学研究科電子情報科学専攻2年),柴山祥太朗さん(経済学類3年),高尾俊介さん(地球社会基盤学類2年),西多令さん(物質化学類3年),堀口沙瑛さん(人文学類1年)

〈男子シングルスカル〉

優勝 前岡賢二さん(医学類1年)