KU-STEAMランチョンセミナーを開催(6~7月)

掲載日:2022-7-29

6月22日,7月6日,13日,21日の4日間,角間キャンパス総合教育講義棟にて,文理融合の学修プログラム「先導STEAM人材育成プログラム(KU-STEAM)」のガイダンスを,十分な感染対策の下,ランチョンセミナー形式で開催しました。

4月から計11回開催で累計300名以上の学生が参加し,今回のランチョンセミナーでは参加者アンケートの希望に基づき,ライティング支援や地域とSDGs, 公認サークルならびに学生のまちなどについて,さまざまなテーマで,教員,学生および学外の有識者など多彩なゲストスピーカーが登壇しました。また,教学マネジメントセンターの林透教授と山下貴弘特任助教が,KU-STEAMに関する授業やイベント情報について紹介しました。

参加者からは「すごく楽しかったので,もっと話を聞きたかった」「分野の枠組みに捉われず,さまざまなことをいろいろな面から勉強してみたい」など感想が多数寄せられました。

KU-STEAMの秋以降に履修できるプログラム一覧はコチラ
 KU-STEAMの詳細・イベント情報のWEBサイトはコチラ