平成24年度金沢大学職員語学研修がスタート

掲載日:2012-9-19

9月18日,平成24年度金沢大学職員語学研修(英語中級)がスタートしました。
この研修は,本学事務職員,技術職員などを対象としたもので,語学能力や国際的な知識を養成し,将来,国際的な実務を担う基幹要員を育成することを目的として,毎年実施しています。
今年度は,昨年度に実施した英語初級コースをさらに発展させ,英語中級コースを設定。研修内容も英語によるプレゼンテーションと公文書の作成を中心により実践的なものとなっています。
研修に先立って行われた開講式では,講師のTyler Montgomery氏から自己紹介が行なわれ,その後続けて初回の講義に移りました。
本研修は全14回で構成され,12月中旬に成果報告会を実施する予定です。