がん進展制御研究所が富山大和漢医薬学総合研究所とジョイントセミナーを開催

掲載日:2012-7-26

がん進展制御研究所は,富山大学和漢医薬学総合研究所と共同で,「第2回金沢大学がん進展制御研究所・富山大学和漢医薬学総合研究所ジョイントセミナー」を,自然科学系図書館AVホールにて開催しました。これは,両研究所が共同利用・共同研究拠点としての互いの特色を生かし,研究交流を深めることで「がん研究と和漢薬研究の先導的共同研究」の発展を目指すものです。
セミナーは山崎光悦理事(研究・国際担当)と済木育夫和漢医薬学総合研究所長のあいさつで開会し,5名の研究者が講演。最後に向田直史がん進展制御研究所長がセミナーの継続開催を約束して閉会しました。その後,がん進展制御研究所内の実験室,研究用設備等の見学も行いました。
セミナーには約100名余が参加し,活発な質疑応答や意見交換が行われました。