「科学・技術フェスタin京都-平成22年度産学官連携推進会議-」に出展

掲載日:2010-6-14

6月5日,イノベーション創成センターは,国立京都国際会館で開催された「科学・技術フェスタin京都-平成22年度産学官連携推進会議-」に参加しました。
本会議は,産学官連携に携わる第一線のリーダーや実務経験者等が一堂に会し,産学官連携に向けた具体的課題を研究討議するとともに,情報交換・交流等を図る目的で平成14年から毎年開催されています。
出展コーナーでは,全国の大学・高専・TLO・公益法人など,約450機関の出展があり,本センターは,文部科学省地域産学官連携技術事業費補助金による「大学等産学官連携自立化促進プログラム(機能強化支援型)」事業の活動を紹介しました。
本センターブースにも多数の来場者があり,広報誌を手に取り熱心に読まれる方や,展示内容についてメモを取りながら質問される方など,本センターの活動に関心が寄せられました。