金沢大学「健寿会」定期総会・懇親会を開催

掲載日:2010-5-26

5月22日,金沢大学の事務系,技術系,看護系の教員を除く退職者で組織する「金沢大学健寿会」(会長:中村信一金沢大学長,会員数:400名)の平成22年度定期総会及び懇親会が,現役の大学関係者を含め約100名が参加し,金沢市内のホテルで開催されました。
総会では,物故会員への黙祷を行った後,会長から米寿,喜寿,古希を迎えた会員への寿詞と記念品の贈呈,事業報告などが行われました。
また,会長からは本学の現状と今後の取組みを説明するとともに,大学へのさまざまな側面からの支援要請がありました。
引き続き行われた懇親会では,会長から,今後も各種行事を通じ,会員同士の絆が深まること,また健寿会と本学それぞれの発展を祈願している旨のあいさつがあり,参加者は約2時間にわたり話に花を咲かせ旧交を温めました。