GSC全国大会受賞受講生に対し学内表彰式を挙行

掲載日:2023-4-4

3月13日,金沢大学グローバルサイエンスキャンパス(GSC)は地域の産学官関係者を招いたコンソーシアム連絡協議会の中で,令和4年度GSC全国受講生研究発表会において優秀賞および受講生投票賞を受賞した受講生2名に対し学内表彰式を行いました。

表彰式では,和田学長から賞状が手渡された後,各受講生により,受賞研究の「アカハライモリの音の選好」(環日本海域環境研究センター 西川 潮 准教授指導)および「ヒラメのストレス耐性と照射光の色との関係」(理工研究域 松原 創 教授指導)に関して発表が行われました。

金沢大学では,国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の委託を受け,将来国際的に活躍しうる科学者・技術者の育成を目指し,高校生・高専生を対象に,GSCプログラムを提供しています。令和5年度も4月17日から新規受講生の募集を開始します。

金沢大学グローバルサイエンスキャンパス

• 受賞研究の発表