金沢大学法律相談所が平成21年度「学生ボランティア団体助成」事業に採択

掲載日:2010-2-10

財団法人学生サポートセンターが実施する平成21年度「学生ボランティア団体助成」事業に,本学法律相談所が採択され,表彰式が2月5日に京都市内で行われました。
表彰式には,法律相談所代表の中島悠介さん(法学部3年),顧問教員の福本知行准教授(人間社会研究域法学系),車谷芳隆学生部長が出席し,全国のボランティア団体の中から選ばれた団体とともに,助成金が授与されました。
表彰式終了後,記念に財団法人学生サポートセンター北澤俊和理事長と写真におさまる場面もあり,54年に亘る長い歴史を有する法律相談所の活動に,新たな歴史が付け加わりました。