「金沢大学法律相談所」が「学生ボランティア団体」助成に採択!!

掲載日:2010-2-4

金沢大学法学部・法学類公認サークル「金沢大学無料法律相談所」が「平成21年度学生ボランティア団体」助成に採択されました。
財団法人学生サポートセンターが,自由な発想と行動力によって社会貢献を計画・実行している学生・院生の団体を支援するもので,2月5日に表彰式が行われます。当相談所は,一般の方を対象に毎週土曜日に石川四高記念文化交流館で定期法律相談を行うほか,能登地区や富山県,福井県などでの出張法律相談を行っています。
今回の採択を機会として,所員の増加や出張場所の新規開拓で,更なる地域社会への貢献と法律家を志す学生のスキルアップが期待されます。