山崎学長がラジオで新年の抱負を語る!

掲載日:2015-1-7

1月4日,ラジオ番組「金沢大学Radio Campus」の新年最初の放送に山崎光悦学長が出演し,昨年の取り組みを振り返りながら2015年の抱負などについて語りました。

山崎学長は抱負の中で昨年本学が文部科学省スーパーグローバル大学創成支援事業に採択されたことを踏まえ,「将来は全学生の半数以上海外留学を経験できる環境をつくり出していきます」と述べるとともに,「大学生のこの時期に一度は世界に飛び出してほしい。自分の知らない世界で,自分と同世代の若者たちが何を考え,どう生きていくのかをぜひ見てほしいと思っています」と学生に向けメッセージを送りました。

• 山崎学長(中央)と,パーソナリティを務めた 金沢大学放送局web-KURSの木村さん(法学類2年・左), 笈田さん(人文学類4年・右)