公認サークルつづみが「みんなで投票!SOMPO Park学生フリーペーパーグランプリ 2024」にて最優秀作品賞を受賞

掲載日:2024-5-28

今年3月,人間社会学域地域創造学類公認サークルの“地域学生メディアつづみ”(以下,「つづみ」)が,「みんなで投票!SOMPO Park学生フリーペーパーグランプリ2024」で,第一位の最優秀作品賞を受賞しました。
 このグランプリは,SOMPO Parkと学生団体SFAが共同開催した企画で,SOMPO Park会員による投票が行われ,つづみが制作した『Twinkle Vol.16「飛び出す地図」』が見事全国34団体のフリーペーパーの頂点に立ちました。

つづみでは,石川県の魅力を発信するフリーペーパー「Twinkle」を年に2,3回発行しています。これからも学生をターゲットに,石川県の魅力を発信していきます。

【関連リンク】
結果発表!!みんなで投票!SOMPO Park 学生フリーペーパーグランプリ2024 | SOMPO Park

「紙」はなぜ若者たちを魅了するのか…?学生たちによるフリーペーパーの祭典に潜入! – SOMPOCKET | SOMPO Park

• 受賞した「Twinkle Vol.16」を手に,喜びの様子