在大阪・神戸ドイツ連邦共和国総領事が和田学長を表敬訪問

掲載日:2024-6-25
  • 4. 質の高い教育をみんなに

6月19日,在大阪・神戸ドイツ連邦共和国総領事館のメラニー・ザクシンガー総領事一行が来学し,和田隆志学長を表敬訪問しました。

表敬では,本学とドイツの大学との学生交流や研究者交流の実績や今後の展望について協議がなされました。ドイツのレーゲンスブルク大学とは,本年6月6日に本学初となる戦略的パートナーシップ協定を締結しており,この協定に基づいた研究面での連携についても意見が交わされました。

表敬後には,ドイツからの留学生およびドイツへの留学経験者等が集まり,自身の留学経験等について,和やかな雰囲気で懇談が行われました。

• 左から飛鳥井翻訳官,シュヴァイツァドイツ連邦共和国総領事館経済部長,ザクシンガー総領事,和田学長,長谷部副学長,山本教授,足立教授
  • 懇談する和田学長とザクシンガー総領事