プリンストン大学などの大学生との交流会を開催

掲載日:2024-7-1

6月18日,石川県内で実施されているPII(プリンストンinいしかわ)プログラムに参加するアメリカなどの学生との交流会を開催しました。PIIプログラムから25名,本学から留学生を含む19名の学生が参加しました。南コニー学長補佐による歓迎のあいさつの後,双方の学生代表が,それぞれの大学生活についてのプレゼンテーションを行いました。

PII参加者によるバレエのパフォーマンスを堪能し,複数人への自己紹介で打ち解けた後は各ブースに分かれて折り紙や浴衣などを体験し,賑やかな雰囲気の中で交流を深めました。

※PII (プリンストンinいしかわ)は,プリンストン大学,ハーバード大学,デューク大学等の学生が,石川県国際交流協会で日本語と日本文化を学ぶ8週間の夏期集中講座です。

• 集合写真
  • PII学生のプレゼンテーション