能登復興支援コンサートを開催
角間ゼンガーが躍動

掲載日:2024-7-23
ニュース 能登復興

7月17日,国際基幹教育院GS教育系の安藤 常光教授は,KEYPATと共催で,学校教育学類音楽科生らと能登復興支援コンサートとして,ミュージカル名曲特集「オペラ座の“変人”」を開催し,学生や教職員ら約70名が参加しました。

このコンサートは,先のガルガンチュア音楽祭に出演し好評を得たコンサートの再演で,能登復興支援コンサートとして本学人間社会4号館の音楽ホールで開催され,全10曲が演奏されました。

安藤教授からは,「地震前,能登の美しい風景や,優れた伝統工芸,そして美味しいお酒など,金沢から少し足を伸ばせば,当たり前のようにそれを享受できると思っていた。かけがえのない能登のなりわいが,一日も早くもとに戻るように」と,メッセージを伝えました。

※角間ゼンガー:安藤教授と学校教育学類音楽科生らによる演奏グループ。「ゼンガー」はドイツ語で「歌手」という意味。

• 「オペラ座の“変人”」を披露する安藤教授
  • 安藤教授と音楽科の学生