リサーチプロフェッサー(若手型)の辞令を交付

掲載日:2015-3-2

3月2日,学長室において,新たにリサーチプロフェッサー(若手型)となる3名に対し,山崎光悦学長から辞令が交付されました。
リサーチプロフェッサーとは,本学のYAMAZAKIプラン2014における「研究力強化を念頭に置いた人事制度改革」の一つとして導入されたリサーチプロフェッサー制度(※)により任命されるもの。極めて顕著な業績を有する国内外の研究者に適用する「招へい型」,顕著な業績を有する学内の教員に適用する「登用型」,学内外の若手研究者に適用する「若手型」の3類型からなり,今回は,2月初旬に辞令交付を行った登用型に続く2回目の辞令交付となります。
辞令交付後には,学長から,「外部資金も活用しながら着実に研究成果を上げることを期待しています」との激励の言葉が寄せられました。

【リサーチプロフェッサー(若手型)】
理工研究域数物科学系 准教授  生駒 典久
理工研究域数物科学系 助教   石渡 弘治
理工研究域機械工学系 助教   新山 友暁