学生企画プロジェクト奨励費成果報告会を開催

掲載日:2015-5-25

5月24日,角間キャンパスで,学生企画プロジェクト奨励費成果報告会を開催しました。「学生企画プロジェクト奨励費」は,学士課程の学生の優れた研究を対象に支援してきた,これまでの「学長研究奨励費」を発展させたもので,対象を研究プロジェクト以外に広げ,学生の早期段階での主体的な学修の促進を期待して創設された制度です。今回の報告会は制度変更後,初めての報告会となりました。

当日は,昨年度採択された8の個人・グループが,1年間にわたる活動の成果を報告しました。テーマは,「被災地ボランティア活動の普及に向けて」や「医学生の再生医療・幹細胞に関する知識と技術の獲得」などさまざまな分野にわたり,報告後には来場者と活発な質疑応答が行われました。

活動結果は,「活動結果報告書」としてまとめられ,刊行される予定です。