「連携大学地域巡回フォーラム 北信越ブロック大会in石川」を開催

掲載日:2015-6-19

6月19日,東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会は,同委員会と連携協定を締結している大学の学生や教職員と東京オリンピック・パラリンピックについて語り合い,アイデアを出し合う「連携大学地域巡回フォーラム 北信越ブロック大会in石川」(本学共催)を本学サテライト・プラザで開催しました。

フォーラム冒頭では,組織委員会の布村幸彦副事務総長のあいさつに続き,本学の山崎光悦学長が「2020年東京オリンピックは,若い皆さんが主役です。その成功に向けた活動をとおして,多いに自分を磨いてください」と参加学生にエールを送りました。

同フォーラムには,本学のほか,主に北信越(新潟,富山,石川,福井,長野)の大学の学生や教職員,自治体関係者など約130名が参加し,活発な意見交換が行われました。

※ 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会との連携協定については,こちら