カンボジア国立アンコール遺跡整備公団副総裁が講演

掲載日:2016-1-26

1月26日,自然科学講義棟で環日本海域環境研究センター特別講演会が開催され,本学環日本海域環境研究センターの客員教授でもある,カンボジア国立アンコール遺跡整備公団のハン・プゥ環境担当副総裁が講演しました。これは,本学が6年にわたり毎年実施してきた同公団でのインターンシップによる繋がりを生かし,「地質学概論」の講義の1コマを利用して理系の学生を対象に行われたもの。

講演は,古代水利施設ネットワークの再活用プロジェクトの話題を中心に,アンコール世界遺産で進められている水環境の整備事業を話題として英語で行われました。

なお,ハン副総裁による特別講演会は,27日にも「地球環境論E」の講義において,第10回国際学セミナーとの併催で文系の学生を対象に,アンコール世界遺産での文化財の保護や住民支援事業を話題として総合教育棟で実施されます。

• 講演するハン副総裁 講演するハン副総裁
  • 160126写真