文理系総合業界・企業研究会を開催

掲載日:2016-3-12

3月2日から9日の土日を除く6日間,自然科学本館および自然科学大講義棟にて,「文理系総合 業界・企業研究会」(学内合同企業説明会)を開催しました。

各日午前・午後の2部制で,各部ごとに参加企業を入れ替えて実施し,6日間で全国から406社の企業が集まりました。講義室やブース会場にて企業の説明が行われ,6日間で延べ2,953名の学生が参加。参加学生は企業人事担当者の説明に熱心に耳を傾け,積極的に質問をしていました。また,会場にはOB・OGとの交流コーナーも設け,参加学生が社会人の先輩と直接話ができる貴重な機会となりました。参加学生は,先輩から職場の雰囲気や詳しい業務内容などについて,真剣に聞いていました。

本学では,このようなイベントの開催のほか,就職相談やキャリアカウンセラーによる面接練習会などで,学生の就職活動を支援していきます。

• OB・OGとの交流コーナーでは和気あいあいと先輩と話す姿が見られました