有限会社金沢大学ティ・エル・オーが,新組織NITTを発足しました

掲載日:2008-7-23

イノベーション創成センター内に事務所を持ち,本学の研究成果や発明の技術移転など,産学連携活動を支援する組織「有限会社金沢大学ティ・エル・オー(KUTLO)」が経済産業省の「創造的産学連携体制整備事業」に採択され,新組織KUTLO-NITTを立ち上げました。

KUTLO-NITTは,日本海地域の国公私立大学7大学が連携した,主にライフサイエンス分野の研究成果を技術移転する組織で,KUTLOが主幹を務めます。

本学の研究成果はもちろん,連携大学の様々なシーズが集まるこの組織には,ライフサイエンス分野における技術移転活動のスペシャリストも新たに在籍し,新しい産学官連携活動のあり方を推進していきます。

KUTLO-NITTの活動により,今後,本学の研究成果が迅速かつより良い形で活用されることが,期待されます。

01b_im_01