公開講座「金沢学の薦め-金沢の公共遺産を知る-」を開催

掲載日:2008-6-30

公開講座「金沢学の薦め-金沢の公共遺産を知る-」が6月27日(金)に開講されました。(全4回)

この講座は金沢大学が行っている町並みの学術的な調査や研究の成果を報告し,金沢にある多くの文化財についての保存や共生のありかたについてを考えるものです。

一般の方や専門技術職の方々が受講され,金沢大学だけでなく金沢市や石川県の調査成果にも及ぶ講座に期待が高まります。 これから9月26日まで,毎月1回,金曜の午後6時30分から8時まで行われます。

主任講師:環境デザイン学類 教授 北浦 勝
会場:金沢大学サテライト・プラザ

• 講演する 環境デザイン学類 川上光彦教授 講演する 環境デザイン学類 川上光彦教授
  • 講演する 環境デザイン学類 安達實講師 講演する 環境デザイン学類 安達實講師