はあざみルームの運用を開始

掲載日:2016-9-8

8月25日,角間キャンパス南地区自然科学本館G2階に設置してある授乳室の名称を「金沢大学はあざみルーム」と改め,看板を掛け替え,新たな運用を開始しました。

従来の授乳室は,乳幼児を持つ女性職員及び女子学生の授乳,搾乳等の便宜を図ることを目的として,平成17年1月に設置・共用を開始しましたが,今般,従来の機能を維持しつつ,女性職員・女子学生の体調管理のための休憩室や,学会等における保育室としても活用できるようにするとともに,同室の名称を改めました。

今後は,学内外を問わず,多くの方が「金沢大学はあざみルーム」を利用できるよう男女共同参画キャリアデザインラボラトリーが窓口となり,運営していきます。

• はあざみルーム
  • 「金沢大学はあざみルーム」を掲げる池本学長補佐(男女共同参画推進担当)(中央右)と男女共同参画キャリアデザインラボラトリー教員