掲載日:2016-11-1

10月30日,角間キャンパス里山ゾーンにおいて「学長と汗を流そう! 角間の里山下草刈りプロジェクト・秋」を実施し,学生・教職員・地元NPO法人や森林組合のスタッフなど約30名が参加しました。

同プロジェクトは,学生が下草刈りを通じて,角間の里山保全への理解を深めながら社会で活躍するための基礎力(人間力)を養うことを目的に昨年度から実施しているもので,今年の春に引き続き行われました。

参加者らは山崎光悦学長と里山ゾーン内のアジチ谷周辺の下草刈りを行い,ともに汗を流しました。草刈りの後には,地域の方々の協力により作られた里山カフェで,手作りケーキとお茶による懇親会で交流を深めました。