イノベーション創成センター名称プレートの除幕式が行われました

掲載日:2008-4-24

4月22日,イノベーション創成センターの名称プレート除幕式が,中村信一学長,長野勇理事(研究・国際担当),吉國信雄イノベーション創成センター長により,関係者が見守る中,執り行われました。

同センターは,従来の共同研究センター,知的財産本部,インキュベーション施設及びベンチャー・ビジネス・ラボラトリーを統合し,4月1日付けで設置されたもので,イノベーション創出のプラン・体制を構築する「将来開拓部門」,イノベーション創出を加速する共同研究活動を推進する「連携研究推進部門」,イノベーション成長の戦略を固める「知的財産部門」,そしてイノベーション成長を飛躍させるための起業化を支援する「起業支援部門」の4部門から成り,プロデュース機能である「イノベーションの創出」とコーディネート機能である「イノベーションの成長」が有機的に発揮される組織となっています。