公務員試験対策講座【第5期生】合格祝賀会を開催

掲載日:2008-2-14

金沢大学と大学生協がタイアップして実施している公務員試験対策講座受講第5期生の合格祝賀会が,2月2日,ホテル日航金沢で開催されました。

第5期生の公務員内定者数は166名。過去にない最高の合格実績を挙げました。

田中一郎生活協同組合理事長の開会の挨拶を皮切りに,国立大学法人合格者を含む全合格者から内定先の報告と今後の抱負が語られました。また,現在公務員として第一線で活躍している前年度合格者も駆けつけ,第5期生の合格を祝福しました。

林学長は,「地方に根を張った社会貢献は国立大学法人の使命の1つであり,全国に広がる公共のサービス精神は本学が目指すところである。そのひとつの目標が毎年こういう形で叶えられることはすばらしいことだ。」と合格を喜ぶと共に,合格者を祝福しました。

合格者は,共に励まし合い切磋琢磨してきたもの同士,晴れやかな笑顔でお互いの健闘を称えあい,新しい職場への希望に胸を膨らませていました。