学長賞授与式を挙行

掲載日:2019-3-27

3月20日,学長賞授与式が挙行され,課外活動で大きな成果を挙げた学生らが表彰されました。

個人の部では,硬式テニスの北信越選手権大会のダブルスで3度の優勝という華々しい成績を収めた,硬式テニス部で地域創造学類4年の木村明日香さんが受賞。団体の部では,世界規模のロボットコンテストである「World robot summit」の2018年大会において,ものづくりカテゴリー総合2位という成績を収め,本学の技術を世界に知らしめた「チームJAKS(ジャックス)」が受賞しました。

その後,受賞した学生らは山崎光悦学長および柴田正良教育担当理事と懇談し,今年度卒業予定の学類生がいたことから,卒業後の就職先や今後の目標などが話題の中心に挙がりました。

• (左から)岡村篤志さん,天呑将成さん,中村祐太さん,柴田理事,山崎学長,木村さん,田島翔さん,辻徳生准教授(チームJAKSけん引)