馬術部創部70周年記念式典を開催

掲載日:2019-10-16

10月13日,角間キャンパス東課外活動施設馬場にて,馬術部創部70周年記念式典を開催し,現役学生やOB,その家族など約80名が参加しました。

開式にあたり,白蹄(OB)会の岡嶋勝会長のあいさつの後,山崎光悦学長の代理として柴田正良理事・副学長(教育・法科大学院強化担当)から祝辞があり,日頃の課外活動に必要な物品等の補助や現役学生に対する指導への謝辞がありました。

その後,白蹄会が老朽化が激しい馬運車を安全な活用が図れるように修繕したことから,岡嶋会長から佐南谷菜月主将に目録が渡されました。

式典終了後に,物故馬慰霊を行い,2年生の菊桜杯,3年生の延魚杯の記念試合を行うとともに,卒業生による供覧馬場が披露されました。

• 柴田理事による祝辞
  • 記念試合を行う佐南谷主将(延魚杯)