学生支援プログラム「ウェルカムコンサート」を開催

掲載日:2021-7-6

6月29日,保健管理センターは,学生支援プログラム「ウェルカムコンサート」を音楽ホールで開催しました。
保健管理センターの吉川弘明教授によるフルートと人間社会研究域学校教育系の浅井暁子准教授によるピアノのアンサンブルコンサートで,プロコフィエフ フルート・ソナタ ニ長調 作品94を演奏しました。
感染対策のため,さまざまな活動が自粛されていますが,特に新入生のみなさんにウェルカムの気持ちを込めて音楽を届ける目的で行いました。当日会場で演奏を聴いた学生からは,「なかなか生の音楽に触れられない時間が長かったが,目の前で奏でられた音を体全体で感じることができ,とても良い機会だった。」「生演奏を聴くことができる機会は少ないので,とても嬉しかったです。」などの感想が聞かれました。

• ピアノ:人間社会研究域学校教育系の浅井暁子准教授,フルート:保健管理センターの吉川弘明教授